2010/12/24

クリスマスイブ

クリスマスのごちそう。
定番と言ったら日本では鶏の丸焼き?

あんまり気が進まんなーと棟梁に意見を仰いでみた。

あにょー!(仔羊)

ってワケで、肉屋をはしごし、なんとか見つけた仔羊さん。
オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク、ローズマリーでマリネしたのを
シンプルにグリルで。
美味しかった☆

ワインはイタリアのビオディナミワイン。なんと1リットル(笑)

おいしくて、写真撮る前に平らげてしまった。

最近はごちそうさま、ができます。
ケーキは手作りバナナケーキで済ませちゃった

ま、地味なクリスマスイブではありましたが、
家族3人でおいしくご飯を食べたのでした。

0 件のコメント: